今天是:
68良 二级 2019-01-18
首要污染物: pm2.5
对健康影响情况: 除少数对某些污...
建议采取的措施: 除少数对某些污染物...
您现在所在位置:您当前的位置 > 首页 > 热点聚焦

徐蓬勃在检查“五水共治”工作时要求

发布日期:2017-01-17  阅读次数:981  

  1月10日中午,浙南产业集聚区(开发区)管委会主任、党委书记徐蓬勃赴三甲河整治工程等地检查我区“五水共治”工作。在检查时,徐蓬勃强调,各级各部门要各尽职守,紧密配合,打一场治水攻坚战。
356bet官网投注   徐蓬勃先后来到了三甲河整治工程、滨海十二路市控站点、污水处理厂提升工程等地,对工程情况进行了详细了解,并对现阶段“五水共治”的推进工作给予了充分肯定。徐蓬勃指出,现阶段而言,我区的河道水质提升工作任务还非常艰巨,各级干部务必要高度重视治水工作。各部门、街道要以治污为重点,全面完成劣五类水体削减任务;要狠抓城镇生活污水治理,提速推进污水处理厂项目提升建设;要狠抓河道清污(淤),提升汛期河道行洪能力;要狠抓重污染行业整治和农业面源污染治理,从源头上截断污染物排放;要狠抓生态治水工作,切实改善区域水质;要狠抓“河长制”落实,做到任务项目化、项目清单化,全力打赢这场劣五类水质剿灭仗。
  徐蓬勃要求,相关部门要各尽职能,紧密配合,进一步加快截污纳管建设、提升河面生态修复、推进滨水公园建设,有效提升河道水质。区城市管理局要有针对性地开展沿岸综合整治活动,有条不紊做好河岸同治工作,对滨海大道沿线全面铺开水系综合治理,进一步巩固中横河省级生态河道成果;市政环保局要加快生态修复整治提升工程建设,加大沿线排污口检查和封堵治理力度,已经完工的截污纳管工程必须尽快验收投入使用;水利部门要加快河道清污(淤)、活水畅流工程建设;组宣部要加强治水的群众宣传工作,让治水光荣污染可耻的观念深入人心。
  徐蓬勃强调,治水工作时不我待,对行政不作为、效能拖沓的行为和人员适时提请纪检监督。鉴于当前的治水形势,全区上下各有关部门务必紧密配合,打一场治水的攻坚战,交出让自己、让人民都满意的答卷。
□陈清姑童锡基


?

版权所有 ? 2009 - 2010 温州经济技术开发区

地址:温州经济技术开发区滨海园区滨海十七路350号 邮编:325025 传真:0577-86839915

招商热线:0577-86996617 0577-86996610 优谷科技 浙ICP备14003699号-1